トップページ > 株式会社一番の事業内容 > ぴかぴか > 汚染の侵入をSTOP!

お弁当づくりのこだわり

お弁当づくりのこだわり

ぴかぴか

安心・安全「5つ星」の衛生管理
安心・安全「5つ星」の衛生管理

汚染の侵入をSTOP!

工場内を「汚染」「準清潔」「清潔」の3つのエリアに分類して、エリアごとに区切って食材や人、食器、器具の出入りを限定。さらに食材が後戻りしないワンウェイのレイアウトを採用して、土や雑菌で汚染された食材、人の侵入を徹底的に防いでいます。
図解
図解
衛生管理者のコメント
各エリアはフロアの色を変えてあるからすぐわかるんですよ。エリアを超えるとき(汚染から準清潔、準清潔から清潔へ)は、エプロン、履物を変え、手を洗ってから移動します。
戻る
  • わくわくわくわく
  • てきぱきてきぱき
  • にこにこにこにこ

株式会社一番のお弁当

株式会社一番のお弁当

  • 日替弁当日替弁当
  • 会議・ご予約弁当会議・ご予約弁当

お問い合わせ

お問い合わせ

株式会社一番
〒601-8046 京都市南区東九条西山町17
TEL:075-681-7544 / FAX:075-682-5401
TEL:075-681-7544
FAX:075-682-5401
受付時間 : 平日 8:00~17:00
Copyright © Ichiban Corp. All rigths reserved.
本サイトに掲載の内容についての無断転載はご遠慮ください。